Vereinsleben Berichte

Traditionelles Dinnele-Essen am 23. Dezember 2010

von Ilse Wagner

Einen Tag vor Heiligabend trafen sich knapp sechzig ÜRC-ler mit Anhang zum Dinnele-Essen in der Besenwirtschaft von Familie Vogler in Hödingen im "Ofenhaus". Der originell ausgebaute Stall mit kuschelig warmen Holzofenfeuer und weihnachtlich dekorierten Tischen, war ein passender Rahmen für alle, die von nah und fern trotz Weihnachtshektik ins verschneite Hödingen kamen.


Ein gelungener Abend, organisiert vom "nützlichen" Walter Nutz und Markus Hecht der Jugendabteilung.

Dinnele sind zwar leicht zuzubereiten, aber erst der richtige Ofen macht aus Dinnele oder Dünnete – badische Pizza! – knusprige Spezialitäten.



Bis nächstes Jahr in Überlingen oder Umfeld zum Dinnele-Abend.


Dinnele-Rezept zum Ausprobieren:
Teig: Weizen- und Roggenmehl, etwas Hefe, Salz und Wasser.
Auf den Teig kommt Schmand (Sauercreme mit Ei!)
Belag: Salzig oder süß, der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt!